Lo studio ha svolto e svolge attività autofinanziate di ricerca, sviluppo e innovazione nel settore agricolo e agroalimentare.

Prove sperimentali di micro pastificazione con farina di teff o tef (Eragrostis tef), un cereale senza glutine di origine etiope.

Prove sperimentali di micro pastificazione e panificazione con farina di triticale, ibrido che deriva dall’incrocio di Triticum x Secale.

Prove sperimentali di micro pastificazione e panificazione con semola e farina di tritordeum, ibrido che deriva dall’incrocio di Triticum durum x Hordeum chilense.

Prove di coltivazione di miglio giallo (Panicum miliaceum) in diverse Provincie italiane.

Moltiplicazione di seme di grano tartarico o siberiano (Fagopyrum tataricum), da utilizzare successivamente in prove di coltivazione per la produzione di granella da destinare a prove di molitura.

Ricerca di seme di miglio indiano o africano (eleusine coracana) per prove di coltivazione in Italia.

Ricerca di seme di chia (Salvia hispanica) per prove di coltivazione in Italia.

Prove di coltivazione di lenticchia (Lens culinaris) in Provincia di Udine e Parma.