Lo studio ha svolto e svolge attività autofinanziate di ricerca, sviluppo e innovazione nel settore agricolo e agroalimentare.

Prove sperimentali di micro pastificazione con farina di teff o tef (Eragrostis tef), un cereale senza glutine di origine etiope.

Prove sperimentali di micro pastificazione e panificazione con farina di triticale, ibrido che deriva dall’incrocio di Triticum x Secale.

Prove sperimentali di micro pastificazione e panificazione con semola e farina di tritordeum, ibrido che deriva dall’incrocio di Triticum durum x Hordeum chilense.

Prove di coltivazione di miglio giallo (Panicum miliaceum) in diverse Provincie italiane.

Moltiplicazione di seme di grano tartarico o siberiano (Fagopyrum tataricum), da utilizzare successivamente in prove di coltivazione per la produzione di granella da destinare a prove di molitura.

E’ in programma l’impostazione di una prova di coltivazione sostenibile di riso in asciutta senza l’utilizzo dell’irrigazione per sommersione, ma con l’utilizzo dell’irrigazione per aspersione o altra forma di irrigazione.

Ricerca di seme di miglio indiano o africano (eleusine coracana) per prove di coltivazione in Italia.