Chi Siamo

Mi sono laureato in Scienze Agrarie presso la Facoltà di Agraria di Padova nel 1985 con tesi sperimentale e tesina compilativa in fisiopatologia vegetale.

Ho sostenuto e superato l’esame di stato per l’abilitazione alla libera professione di dottore agronomo a Padova presso la Facoltà di Agraria nel 1992.

Sono iscritto all’Ordine dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali della Provincia di Venezia dal 1992 con numero di timbro 154.

Dopo la laurea ho insegnato le materie estimo, economia e tecnologie agrarie per dieci anni presso Istituti Tecnici Statali per Geometri della Provincia di Venezia.

Da ventinove anni svolgo esclusiva attività professionale.

Ho svolto attività professionale anche all’estero ed in particolare in Lituania, Spagna, Slovenia, Austria, Germania e Romania.

In questi ventotto anni i numerosi lavori svolti, sia per Enti pubblici che per Imprese agricole e agroalimentari, hanno spaziato dalla consulenza alle aziende agricole al verde pubblico e privato, dalla predisposizione di progetti per l’ottenimento di finanziamenti pubblici nazionali e comunitari alla pianificazione del territorio.

Ho avuto anche una lunga attività professionale di valutatore, di consulente e di formatore nell’ambito dei Sistemi di Gestione della Qualità e dei prodotti DOP e IGP.

Attualmente sulla base delle competenze ed esperienze acquisite ho concentrato la mia attività su quattro aree di lavoro :

ANALISI, PIANIFICAZIONE E VALORIZZAZIONE DEI TERRITORI RURALI

CONSULENZE, PROGETTI E COLLABORAZIONI PER LO SVILUPPO DELLE IMPRESE AGRICOLE E AGROALIMENTARI

CONSULENZE, PROGETTI E COLLABORAZIONI PER LA QUALITA’ AGROALIMENTARE

RICERCA, SVILUPPO E INNOVAZIONE NEI SETTORI AGRICOLO E AGROALIMENTARE

In queste quattro aree di lavoro cerco preferibilmente collaborazioni che abbiano durate temporali e impegno tecnico scientifico in grado di sviluppare e completare progetti articolati, di reale utilità e valore.

In questi anni di professione numerosi sono stati i collaboratori del mio studio e numerose le collaborazioni con altri studi professionali.

Anche se ci sono stati momenti difficili, non mi sono mai pentito delle scelte professionali che ho fatto.

foto
campo sperimentale grano duro, varietà Odisseo, Vedelago (TV) 04.04.2014
ZAINA
prova sperimentale di micropastificazione, FAVA SPA, Cento (FE) 03.10.2014

appezzamento miglio giallo, varietà kornberger, Gemona del Friuli (UD) 19.07.2019

prova di caseificazione, Malga Meledis, Paularo (UD) 22.08.2020

campo sperimentale lenticchia, varietà Itaca, Remanzacco (UD) 09.04.2021

appezzamento avena, varietà genziana, Bevagna (PG) 28.04.22

appezzamento grano saraceno, varietà Panda, Buttrio (UD) 12.10.22

appezzamento sperimentale consociazione grano duro e pisello,
varietà Timilia e varietà Spacial, Badia Polesine (RO) 18.03.23
Andrea Zaina Dottore Agronomo